HaikoFalk
Software Engineer

Workflow Status und Rechte am Item


Security - Details Access View

Wenn man ein Item in einem bestimmten Workflow Status als Editor nicht mehr editieren kann, und der Access Viewer einem mitteilt, dass das schreiben und löschen durch den Workflow gesperrt wurde, so wird man sich im Security Editor erst mal zu Tode suchen.

Die hier erwähnten Security Einstellungen sind über zusätzlich einzublendende Spalten einstellbar. Über das Ribbon in der Gruppe Security, Columns.
Und es gibt noch eine zweite Stelle an der man die Rechte anpassen kann:

Item Security SettingsAm Workflow selber, im Content Editor, kann man die Security Settings anpassen und hier findet man auch die Einstellungen für die Workflow Status. Man kann an dieser Stelle sogar detailliert für einzelne Status speziell festlegen ob ein Benutzer/eine Gruppe das Item verändern oder löschen darf.

Eine falsche Konfiguration kann auch schnell dafür sorgen, dass ein User ein Item zwar anlegen aber dann nicht bearbeiten kann.

Hilfreiche Lektüre gibt es zu diesem Thema und allgemein zu den Sicherheitseinstellungen unter Sitecore hier 

Viel Erfolg mit eurer Sitecore Lösung.


Kommentare
Es wurden noch keine Kommentare zu diesem Eintrag geschrieben.
Kommentar hinzufügen
Vor und Zuname
E-Mail
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Mein Kommentar